Новости

Все новости

ГлавнаяНовостиВторая рабочая встреча Советов молодых адвокатов Сибирского федерального округа

Вторая рабочая встреча Советов молодых адвокатов Сибирского федерального округа



Со 2-4 августа 2019 года  под эгидой Адвокатской палаты Алтайского края на территории Республика Алтай в с.Чемал была проведена Вторая рабочая встреча Советов молодых адвокатов Сибирского федерального округа, в которой приняли участие представители Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия, Новосибирской, Кемеровской,Томской, Омской и Иркутской областей, а также московские гости - представители Союза молодых адвокатов России. 

В ходе встречи обсуждались такие вопросы как защита профессиональных прав адвокатов в СФО и других регионах России. Об опыте защиты прав адвокатов и работы комиссий по защите прав адвокатов поделились представители  Адвокатской палаты Красноярского края.

Участники делились своим опытом создания Комиссий, а также их деятельности, обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются: попытки отстранения адвокатов от участия в уголовном деле через допрос, отказ в допуске к подзащитным, обыски, досмотры, изъятия адвокатских досье и т.д.

Также коллеги из Красноярска поделились тем, что у них активно развивается институт наставничества.

Кроме того, была затронута проблема отсутствия молодежных площадок в некоторых адвокатских палатах.

Для оперативного взаимодействия, поддержки, обмена опытом в деятельности молодых адвокатов СФО, участники встречи приняли решение о создании закрытой рабочей группы на платформе одной из социальных сетей.

Среди прочих обсуждалась важная проблема информирования адвокатов об интересных встречах, событиях, проектах и актуальных проблемах адвокатуры в целом, как совершенно точно  обозначил её один из участников в своих записях - «информационный голод».

Представители Омской адвокатуры поделились  положительным опытом в освоении различных  способов  коммуникации с коллегами с целью выяснения интересующих проблем и тем для обсуждений.

Итоги подвели все участники встречи, высказав мнение о том, что корпорация с помощью Советов молодых адвокатов должна добиваться объединения всех ее членов на принципах дружбы, взаимопомощи и сотрудничества, одновременно не забывая  об общей цели: о повышении уровня престижа адвокатуры, а также постоянного развития профессионального мастерства. 

Добавлено: 09.08.2019

График работы::
Пн
с 9
до 17
Вт
с 9
до 17
Ср
с 9
до 17
Чт
с 9
до 17
Пт
с 9
до 16
телефон / факс:
+7 (3852) 35-98-17