ГлавнаяНовостиРассмотрев вопрос об оплате труда адвокатов, работающих по назначению следователей, дознавателей и суда, Совет АПАК 15.03.2019г. решил

Рассмотрев вопрос об оплате труда адвокатов, работающих по назначению следователей, дознавателей и суда, Совет АПАК 15.03.2019г. решил

Рекомендовать  адвокатам при подаче заявления на оплату своего труда  за счет средств федерального бюджета руководствоваться ставками, установленными Советом Федеральной палаты адвокатов РФ от  16 января 2019 г. и   постановлением Правительства РФ   от 02.10.2018 N 1169 "О внесении изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации".

Рекомендовать адвокатам в случае невыплаты или выплаты не в полном размере вознаграждения обжаловать в суд незаконные действия следователя или дознавателя или  обратиться в суд  с административным иском о взыскании не выплаченного вознаграждения.

В случае непогашения задолженности, несвоевременного вынесения постановлений на оплату вознаграждения  и не своевременного поступления  денежных средств  на счет адвокатского образования адвокаты вправе с 01.04. 2019 г. прекратить свое  участие в делах по назначению.

Все вопросы по назначению нового защитника с 01.04.19 г. до разрешения возникших проблем с оплатой труда адвокатов   должны решаться руководителями  адвокатских образований, координаторами или Советом АПАК, а не конкретным адвокатом. 

Обратиться в Алтайский краевой суд с просьбой составления единого реестра  на оплату вознаграждения адвокатов за участие   в суде первой,  апелляционной и кассационной инстанций  Алтайского краевого суда и представления его в  НО АПАК и Управление Судебного департамента в Алтайском крае.

Обратиться в Управление Судебного департамента  Алтайского края и ГУ МВД РФ по  Алтайскому краю с заявлением о необходимости решения вопроса о выплате командировочных расходов  адвокатам, при выполнении ими поручений по назначению за пределами  административного района, где они осуществляют адвокатскую деятельность.

Добавлено: 19.03.2019

График работы:
Пн
с 9
до 17
Вт
с 9
до 17
Ср
с 9
до 17
Чт
с 9
до 17
Пт
с 9
до 16
телефон / факс: +7 (3852) 35-98-17